Thé à l’orange douce, au gingembre et à la cannelle

Recette

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Portions

4 pers

Ingrédients

1 litre d’eau
15 g de gingembre frais, coupé en tranches
2 bâtons de cannelle
2 oranges
½ citron
80 g d’airelles fraîches
2 cuillères à soupe de thé d’hibiscus en vrac
Sucre Candico Candi Ambre pour sucrer

Méthode

Mettez l’eau, le gingembre frais, les bâtons de cannelle, le jus d’une orange et le zeste d’une orange dans une casserole et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 3 minutes.

Coupez la deuxième orange et 1/2 citron en tranches. Ensuite, coupez les tranches en deux ou en quatre. Coupez les airelles fraîches en deux. Mettez les tranches d’orange, de citron, les airelles et le thé d’hibiscus en vrac dans une grande théière.

Ajoutez l’eau aromatisée à la théière et laissez infuser pendant 3 à 5 minutes. Filtrez le thé et répartissez-le dans les tasses.

Sucrez à volonté avec du sucre Candico Candi Ambre.

Garder l’écran allumé

share

Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !