Tarte aux pommes

Recette

Préparation

45 min + 1 h de refroidissement

Cuisson

45 min

Portions

1 tarte

Ingrédients

Pâte :

500 g de farine

80 g de Candico Sucre Roux de Canne

Pincée de sel

250 g de beurre

2 œufs

1 jaune d’œuf

Garniture :

5 grosses pommes

60 g de Candico Sucre Roux de Canne

2 c.à.s. de farine

1 c.à.s. de jus de citron

1 c. à .c. de cannelle

Méthode

Mettez la farine, le sel et le Candico Sucre Roux de Canne dans un bol. Coupez le beurre en dés et ajoutez-le aux ingrédients secs. Mélangez à l’aide d’un robot culinaire (ou frottez le beurre dans le mélange de farine avec les doigts jusqu’à ce qu’il ressemble à de fines miettes). Ajoutez les œufs et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Divisez la pâte en deux parties égales. Façonnez chaque partie en un disque plat. Enveloppez les deux parties de pâte dans du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Préchauffez le four à 175°C.

Étalez la première partie de la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle soit légèrement plus grande que le moule. Tapissez le moule (de ⌀ 30 cm) avec la pâte.

Épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Mélangez les quartiers de pommes avec la farine, la cannelle, le jus de citron et le Candico Sucre Roux de Canne. Étalez le mélange uniformément sur la base de la pâte.

Étalez la deuxième partie de la pâte sur une épaisseur d’environ 0,5 cm. Découpez des losanges à l’aide d’un coupe-pizza ou d’un couteau bien aiguisé. Répartissez les losanges sur le mélange de pommes dans le moule.

Battez un jaune d’œuf avec un peu d’eau et en badigeonnez le dessus de la tarte. Saupoudrez de Candico Sucre Roux de Canne.

Placez la tarte dans le four préchauffé et faitesla cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient cuites.

Conseil : Il vous reste de la pâte ? Pas de problème ! Vous pouvez la congeler jusqu’à 3 mois et l’utiliser ultérieurement pour un autre gâteau.

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