Tarte au riz

Recette

Préparation

15min

Cuisson

1h 25min

Portions

+/- 8 pers

Ingrédients

1 l de lait entier

160 g de riz dessert

1 c. à c. d’extrait de vanille

5 filaments de safran

150 g de Candico Sucre Roux de Canne

3 œufs, séparés

1 c. à s. de fécule de maïs

Une pincée de sel

Méthode

Mettez le lait, l’extrait de vanille et les filaments de safran dans une casserole. Portez à ébullition et ajoutez le riz dessert dès que le lait bout. Laissez cuire le riz doucement, à feu doux et sans couvercle, jusqu’à ce qu’il soit cuit et que le lait soit en grande partie absorbé, ce qui prend environ 30-35 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que ça ne brûle.

Retirez le riz du feu. Ajoutez le Candico Sucre Roux de Canne et mélangez bien. Laissez refroidir le riz au lait.

Battez les jaunes d’œufs avec la fécule de maïs et incorporez-les au riz au lait refroidi.

Battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le d’un peu de farine ou tapissez-le de papier sulfurisé. Versez le mélange de riz dans le moule et lissez le dessus.

Faites cuire la tarte au riz au milieu du four pendant environ 40-45 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la tarte soit ferme au toucher. Laissez complètement refroidir avant de la découper.

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