Tacos au poulet chipotle effiloché

Recette

Préparation

15min

Cuisson

1h 40min

Portions

+/- 4 pers

Ingrédients

700 grammes de hauts de cuisse de poulet

1 piment chipotle en sauce adobo

2 gousses d’ail

2 oignons

200 g de passata

1 c. à s. de moutarde de Dijon

2 c. à s. de vinaigre de cidre de pomme

1 c. à s. de sauce Worcestershire

2 c. à s. de Candico Sirop de Candi Foncé

250 ml de bouillon de poulet

1 c. à café de paprika fumé

Sel et poivre à goût

 

Pour servir :

Tortillas, radis, oignons verts, coriandre, maïs, micro-pousses…

Méthode

Préchauffez le four à 180°C.

Émincez finement le piment chipotle. Pressez l’ail. Émincez les oignons.

Pour préparer le poulet effiloché : ajoutez tous les ingrédients, sauf le poulet, dans une cocotte en fonte. Mélangez bien. Ajoutez le poulet.

Couvrez la cocotte et faites cuire dans le four préchauffé pendant 1h30.

Sortez la cocotte du four, effilochez le poulet à l’aide de deux fourchettes et mélangez bien avec la sauce.

Remettez la cocotte au four, sans couvercle, et faites cuire encore 5-10 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise un peu.

Servez le poulet effiloché au chipotle chaud dans des tortillas avec des tranches de radis, des oignons verts hachés, de la coriandre hachée, des grains de maïs grillés et des micro-pousses (ou vos garnitures de tacos préférées !).

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