Sauce Teriyaki

Recette

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Portions

Ingrédients

45 g de Candico Cassonade de Candi Brune

2 c.à.s. de Candico Sirop de Candi Fonce

115 ml de sauce soja légère

1 c.à.s. de vinaigre de riz

1 c.à.c. d’huile de sésame

2 grosses gousses d’ail pressées

1 c.à.c. de gingembre frais râpé

3 c.à.c. de fécule de maïs

60 ml d’eau

Méthode

Mettez la Candico Cassonade de Candi Brune, le Candico Sirop de Candi Fonce, la sauce soja légère, le vinaigre de riz, l’ail pressé et le gingembre râpé dans une petite casserole. Chauffez à feu doux et laissez mijoter pendant 3 minutes jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Remuez de temps en temps.

Mélangez la fécule de maïs avec l’eau dans un petit bol. Assurez-vous qu’il n’y ait pas de grumeaux. Ajoutez ce mélange à la casserole et remuez constamment jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir (environ 2 à 3 minutes). Retirez la casserole du feu et ajoutez l’huile de sésame à la sauce. Remuez bien.

Utilisez immédiatement ou conservez jusqu’à une semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

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