Salade de pastèque

Recette

Préparation

10 min

Cuisson

Portions

+/- 2 pers

Ingrédients

1 petite pastèque, bien fraîche

100 g de fromage feta, émietté

30 g de roquette

1 petit oignon rouge, coupé en demi-rondelles

10 feuilles de menthe fraîche, finement hachées

25 ml de Candico Sirop de Candi Doux

25 ml de jus de citron vert frais

25 ml d’huile d’olive

¼ de c.à.c. de poivre

¼ de c.à.c. de sel

2 c.à.s. de pistaches hachées

Méthode

Épluchez la pastèque, coupez-la en cubes et retirez les graines. Placez les cubes de pastèque, la feta émiettée, les feuilles de menthe, la roquette et l’oignon rouge dans un grand saladier.

Dans un autre bol, mélangez Candico Sirop de Candi Doux, le jus de citron vert et l’huile d’olive. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Versez la vinaigrette au sirop candi sur la salade de pastèque et mélangez délicatement pour que tous les ingrédients soient uniformément enrobés. Saupoudrez de pistaches hachées.

Servez immédiatement ou conserver au réfrigérateur.

Garder l’écran allumé

share

Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !