Mocktail d’ananas, citron vert et basilic

Recette

Préparation

10min

Cuisson

Portions

+/- 4 pers

Ingrédients

400 ml de jus d’ananas, de préférence frais ou pressé à froid

Jus de 2 citrons verts

1,5 c. à s. de Candico Sirop de Candi Doux

8 feuilles de basilic, déchirées

Glaçons

Glace pilée

250 ml d’eau tonique

Pour la garniture : fleurs comestibles, rondelles de citron vert, kumquats

Méthode

Mettez le jus d’ananas, le jus de citron vert, le Candico Sirop de Candi Doux et les feuilles de basilic dans un shaker. Ajoutez quelques glaçons et secouez vigoureusement pendant 15 à 20 secondes pour bien mélanger et refroidir tous les ingrédients.

Filtrez le mélange dans quatre verres remplis de glace pilée. Complétez avec de l’eau tonique. Garnissez les mocktails de fleurs comestibles, de rondelles de citron vert et de kumquats pour une belle présentation. Servez immédiatement et savourez !

Garder l’écran allumé

share

Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !