Cake aux carottes avec glaçage au fromage frais

Recette

Préparation

15 min

Cuisson

50 min

Portions

10 pers

Ingrédients

135 ml d’huile végétale

3 œufs, à température ambiante

90 g de compote de pommes non sucrée

220 g de Candico Cassonade de Candi blonde

225 g de carottes râpées

190 g de farine

1 c.à.c. de levure chimique

1 c.à.c. de cannelle

0,5 c.à.c. de carbonate de sodium

 

Pour le glaçage :

160 g de fromage frais, à température ambiante

60 g de beurre doux

150 g de Sucre Impalpable de Tirlemont, tamisé

50 g de Candico Cassonade de Candi blonde

Méthode

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

Mélangez l’huile, les œufs, la compote de pommes et la Candico Cassonade de Candi blonde jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les carottes râpées aux ingrédients humides et mélangez brièvement.

Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un autre bol. Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Versez uniformément la pâte à cake dans le moule préparé. Faites cuire pendant 50 minutes. Le cake est prêt lorsqu’un cure-dent inséré au centre en ressort propre. Couvrez le cake d’une feuille d’aluminium si vous pensez qu’il brunit trop rapidement. Laissez le gâteau refroidir complètement.

Pour préparer le glaçage : mettez le fromage frais, le beurre ramolli et le sucre impalpable dans un bol et battez avec un fouet ou un batteur jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez la Candico Cassonade de Candi blonde et battez encore pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé au glaçage.

Versez le glaçage sur le cake. Conservez le cake avec le glaçage au réfrigérateur.

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