Bœuf Bourguignon aux airelles

Recette

Préparation

15 min

Cuisson

1u 45min

Portions

+/- 10 pers

Ingrédients

1,4 kg de viande à mijoter, coupée en cubes

4 c.à.s. d’huile d’olive

2 oignons hachés

4 carottes coupées en rondelles

6 gousses d’ail finement hachées

4 c.à.s. de farine

450 ml de vin rouge

500 ml de bouillon de bœuf

2 c.à.s. de purée de tomates

60 g de Candico Sirop de Candi Foncé

4 branches de romarin

200 g d’airelles fraîches

1 c.à.c. de sel

½ c.à.c. de poivre

Méthode

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte en fonte. Faites dorer la viande à feu vif sur tous les côtés. Retirez la viande de la cocotte et mettez-la de côté.

Baissez le feu. Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon, les carottes et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Saupoudrez la farine sur les légumes et mélangez bien. Versez le vin rouge dans la cocotte et raclez le fond pour décoller les sucs. Ajoutez le bouillon de bœuf, la purée de tomates, le Candico Sirop de Candi Foncé, le sel et le poivre et mélangez bien.

Remettez la viande dorée dans la cocotte. Ajoutez le romarin et les airelles. Fermez la cocotte avec son couvercle et cuire au four préchauffé à 160 °C pendant 1h30 à 2h, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Retirez du four. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez, par exemple, avec une purée de patates douces.

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