Apple pie cinnamon rolls

Recette

Préparation

Cuisson

Portions

+/- 6 roulés

Ingrédients

Pâte :

290 g de farine à pain blanc

1,5 c. à c. de levure instantanée

120 ml de babeurre, à température ambiante

30 g de beurre, fondu

40 g de Candico Sucre Roux de Canne

½ c. à c. de sel

1 œuf

 

Garniture :

3 pommes

120 g de Candico Cassonade de Candi Brune

1 c. à c. de jus de citron

1 c. à c. de cannelle

30 g de beurre, très mou

 

Glaçage :

60 g de fromage frais, à température ambiante

60 g de Sucre Impalpable de Tirlemont

Méthode

Apple pie cinnamon rolls/Tartelette aux pommes façon roulés à la cannelle

Épluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en petits dés. Faites chauffer les dés de pomme dans une petite casserole avec le jus de citron, la Candico Cassonade de Candi Brune et la cannelle à feu moyen jusqu’à ce que les pommes soient tendres (environ 8-10 minutes). Laissez refroidir complètement.

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure instantanée, le Candico Sucre Roux de Canne et le sel. Ajoutez le beurre fondu, l’œuf et le babeurre aux ingrédients secs. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte. Pétrissez la pâte pendant 5-7 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine petit à petit. Placez la pâte dans un bol graissé, couvrez-la d’un torchon propre et laissez-la lever pendant 1h30 ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Dégazez la pâte après la levée et étalez-la sur une surface farinée en un rectangle d’environ 25 x 30 cm. Étalez le beurre mou uniformément sur la pâte, puis répartissez la garniture de pommes refroidie. Roulez la pâte serrée à partir du côté long et coupez-la en 6 parts égales. Placez les roulés dans un plat beurré, couvrez-les et laissez-les lever encore 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les roulés à la cannelle pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Battez ensemble le fromage frais et le sucre impalpable jusqu’à obtention d’un glaçage lisse. Étalez le glaçage sur les roulés à la cannelle dès qu’ils sortent du four et qu’ils ont légèrement refroidi.

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