Spare ribs à cuisson lente

Recette

Préparation

15min

Cuisson

3h5min

Portions

+/- 4 pers

Ingrédients

2 kg de spare ribs

60 g de sel

60 g de Candico Cassonade de Candi Brune

60 g de paprika fumé en poudre

1 c. à s. de poivre noir moulu

1 c. à s. de granulé d’oignon

1 c. à s. de poudre d’ail

120 g de sauce barbecue

Méthode

Préchauffez le four à 150°C.

Enlevez la membrane à l’arrière des spare ribs. Vous pouvez le faire en glissant un couteau sous la membrane puis en la tirant doucement avec vos doigts.

Pour préparer le rub : mettez le sel, la Candico Cassonade de Candi Brune, le paprika fumé, le poivre noir, le granulé d’oignon et la poudre d’ail dans un bol et mélangez bien.

Placez les spare ribs sur une surface de travail propre. Frottez généreusement les spare ribs des deux côtés avec le rub, en veillant à ce que les épices soient réparties uniformément.

Déposez une feuille de papier aluminium sur une plaque de cuisson. Placez une portion de spare ribs dessus et emballez-les bien dans le papier aluminium pour qu’aucun air ne puisse s’échapper. Répétez cette opération jusqu’à ce que toutes les spare ribs soient emballées. Mettez-les dans le four préchauffé et faites cuire pendant 3 heures.

Après 3 heures, sortez les spare ribs du four et ouvrez le papier aluminium. Badigeonnez les spare ribs avec votre sauce barbecue préférée et remettez-les au four sous le gril pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce commence à caraméliser et ait une belle brillance.

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