Bâtonnets de tofu

Recette

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Portions

2 pers

Ingrédients

250 g de tofu

2 c.à.s. de sauce soja

1 c.à.s. de Candico Cassonade de Candi Brune

1 c.à.c. d’huile de sésame

2 c.à.c. de vinaigre de riz

1 c.à.c. de jus de citron vert frais

1 c.à.c. de sriracha

1 c.à.s. de gingembre râpé

2 gousses d’ail pressées

1 c.à.c. de fécule de maïs

1 c.à.s. de graines de sésame grillées

2 c.à.s. d’huile d’arachide

Méthode

Bâtonnets de tofu avec glaçage à la cassonade et graines de sésame

Égouttez le tofu et épongez-le avec une feuille de papier absorbant. Coupez le tofu en cubes.

Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les bâtonnets de tofu et faites-les frire jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés et croustillants, environ 5 à 7 minutes. Retournez régulièrement les cubes de tofu pendant la cuisson. Retirez le tofu de la poêle et mettez-le de côté.

Dans un bol, mélangez la sauce soja, la Candico Cassonade de Candi Brune, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le jus de citron vert, la sriracha, le gingembre, l’ail et la fécule de maïs. Remuez jusqu’à ce que la fécule de maïs soit dissoute.

Versez le mélange de sauce dans la même poêle. Faites cuire à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes.

Une fois la sauce épaissie, remettez les bâtonnets de tofu croustillants dans la poêle. Enrobez les cubes de tofu de sauce à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que tous les morceaux soient uniformément enrobés. Garnissez de graines de sésame. Servez immédiatement.

Suggestion de présentation : Servez le tofu sur du riz à sushi cuit, accompagné de pak choi et de ciboule.

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