Moules façon Thaï

Recette

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Portions

+/- 2 pers

Ingrédients

2 kg de moules

20 g de beurre

2 gousses d’ail, écrasées

1 morceau de gingembre de 2,5 cm, râpé finement

1 c. à s. de pâte de curry rouge

400 ml de lait de coco

1 c. à s. de Candico Sucre Roux de Canne

Jus d’un citron vert

1 c. à s. de sauce de poisson thaïe

 

Pour la garniture :

Feuilles de coriandre fraîches

4 oignons verts, hachés finement

Méthode

Rincez bien les moules sous l’eau froide et retirez celles qui ont une coquille cassée.

Faites fondre le beurre dans une grande marmite et ajoutez l’ail et le gingembre. Faites cuire 1 minute à feu moyen. Ajoutez 2 c. à s. de lait de coco et la pâte de curry, mélangez bien avec un fouet jusqu’à ce que la pâte de curry soit complètement dissoute. Laissez cuire encore 2 minutes à feu moyen, puis ajoutez le reste du lait de coco. Portez à ébullition et ajoutez les moules. Faites cuire les moules pendant environ 5 minutes à feu vif.

Versez le jus de cuisson dans une casserole et ajoutez-y la Candico Sucre Roux de Canne, le jus de citron vert et la sauce de poisson. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et portez à ébullition. Retirez du feu dès que cela bout.

Servez les moules dans une assiette creuse et nappez-les de sauce. Garnissez avec les oignons verts et la coriandre.

Astuce : Servez avec du riz.

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