Lacquemants

Recette

Préparation

Cuisson

Portions

+/- 18 lacquemants

Ingrédients

500 g de farine à pâtisserie

200 g de sucre fin de Tirlemont

4 g de levure sèche instantanée

¼ cuillère à café de sel

250 g de beurre, fondu

60 ml de lait

2 œufs

 

Pour le sirop :

200 g de sirop Candico Sirop de Candi Doux

100 g de beurre

200 g de Candico Cassonade de Candi blonde

1 c.à.c. de cannelle en poudre

 

Autres fournitures :

Un gaufrier sirop

Méthode

Mettez la farine à pâtisserie, le sucre fin, la levure et le sel dans un bol. Ajoutez le beurre fondu, le lait et les œufs et mélangez le tout. Pétrissez bien pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 40 minutes.

Préchauffez le gaufrier sirop selon les instructions.

Divisez la pâte en boules d’environ 60 grammes. Graissez le gaufrier et placez les boules au centre. Faites cuire pendant environ 3 minutes ou suivez les instructions du gaufrier. Les gaufres sont prêtes lorsqu’elles sont dorées.

Retirez les lacquemants cuites du gaufrier. Découpez immédiatement les ronds à l’aide d’un emporte-pièce et coupez les gaufres en deux.

Pour préparer le sirop, mettez le sirop Candico Sirop de Candi Doux et la Candico Cassonade de Candi blonde, le beurre et la cannelle en poudre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Remuez fréquemment jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le sirop soit lisse.

Prenez une moitié de lacquemant refroidie et étalez une quantité généreuse du sirop à l’intérieur. Placez l’autre moitié sur le dessus. Appuyez doucement pour étaler le sirop.

Répétez pour tous les lacquemants.

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