Café latte épicé à la citrouille

Recette

Préparation

15 min.

Cuisson

15 min.

Portions

2 pers.

Ingrédients

  • 150 g de purée de citrouille (en conserve ou fraîche)
  • 2 c.à.c. d’épices pour citrouille
  • 150 ml d’eau
  • 150 g de Candico Cassonade de Candi Blonde
  • 120 ml d’espresso
  • 300 ml de lait (ou de substitut végétal)

 

Pour préparer vous-même le mélange d’épices pour citrouille :

  • 1 ½ c.à.c. de cannelle moulue
  • 1/2 c.à.c. de noix de muscade moulue
  • 1/2 c.à.c. de clous de girofle moulus
  • 1/2 c.à.c. de gingembre moulu

Méthode

Mettez la purée de citrouille, 2 c.à.c. d’épices à la citrouille, l’eau et la Candico Cassonade de Candi Blonde dans une casserole. Chauffez la casserole à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange commence à mijoter doucement. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le sirop épaississe légèrement. Remuez de temps en temps. Utilisez le sirop immédiatement ou laissez-le refroidir complètement avant de le verser dans une bouteille ou un bocal pouvant être fermé.

Prenez une tasse et versez-y 3 c.à.s. de sirop d’épices à la citrouille. Ajoutez l’espresso chaud et remuez bien.

Faites mousser le lait et versez-le dans la tasse. Saupoudrez d’épices à la citrouille et servez immédiatement.

Conseil : Préférez-vous faire votre propre purée de potiron ? Coupez un potiron en deux, retirez les graines et placez les moitiés, côté coupé vers le bas, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 40 à 45 minutes. Retirez la chair et réduisez-la en purée à l’aide d’un mixeur plongeant.

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