Rouleaux de crêpes

Recette

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Portions

+/- 8 crêpes

Ingrédients

Pour les crêpes :

165 g de farine

1 cuillère à soupe de Candico Cassonade de Candi Brune + supplément pour saupoudrer

Une pincée de sel

2 œufs

330 ml de lait demi-écrémé

Huile pour la cuisson

 

Pour la finition :

140 ml de crème à fouetter

1,5 cuillère à soupe de Candico Cassonade de Candi Brune

2 bananes

20 g de beurre

20 g de noix de pécan

Méthode

Rouleaux de crêpes à la crème fouettée de la Cassonade, aux bananes caramélisées et noix de pécan

Mélangez la farine, la Candico Cassonade de Candi Brune et le sel dans un grand bol. Ajoutez les œufs et la moitié du lait, puis bien mélanger. Versez le reste du lait dans le mélange tout en continuant à remuer, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant environ 20 minutes.

Chauffez une poêle à frire à feu moyen-vif et graissez-la légèrement avec de l’huile. Ajoutez 1/2 cuillère à soupe de pâte et faites tourner rapidement la poêle pour répartir la pâte uniformément. Faites frire la crêpe d’un côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retournez-la à l’aide d’une spatule et faites-la frire de l’autre côté également. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

Épluchez et coupez les bananes en tranches. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites frire les tranches de banane des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.

Placez un bol et un fouet au congélateur pendant quelques minutes. Mettez la Candico Cassonade de Candi Brune dans le bol froid avec la crème et fouettez jusqu’à l’obtention de pics fermes. Mettez la crème fouettée dans une poche à douille.

Saupoudrez la crêpe de sucre brun. Fermez les deux côtés. Roulez ensuite pour former un rouleau. Versez la crème fouettée sur la crêpe. Ajoutez les bananes caramélisées. Garnissez de noix de pécan entières et hachées. Répétez l’opération avec le reste des crêpes.

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