Brochettes de poulet satay sauce cacahuètes

Recette

Préparation

15min + 30min de marinade

Cuisson

10 min

Portions

+/- 4 pers

Ingrédients

Pour les brochettes :

800 g de blanc de poulet

4 gousses d’ail pressées

4 cm de gingembre, finement râpé

2 c.à.s. de sauce soja

1 c.à.s. de sriracha

1 c.à.s. d’huile de sésame

1 c.à.c. de Candico Sirop de Candi Doux

0,5 c.à.c. de poivre moulu

30 g de beurre pour la cuisson

Pour la sauce aux cacahuètes :

125 g de beurre de cacahuète de bonne qualité

2 c.à.s. de sauce soja

1 c.à.s. de vinaigre de riz

1 c.à.s. de jus de citron vert frais

1 c.à.c. de sriracha

1 c.à.s. de Candico Sirop de Candi Doux

100 ml d’eau

Pour les finitions : coriandre fraîche, oignon de printemps, cacahuètes concassées.

Méthode

Marinez le blanc de poulet : coupez-le en morceaux d’environ 3 cm et placez-le dans un bol avec l’ail, le gingembre, la sauce soja, la sriracha, l’huile de sésame, le Candico Sirop de Candi Doux, le poivre moulu. Mélangez, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce aux cacahuètes dans un bol. Si votre sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau.

Piquez les morceaux de poulet sur des brochettes. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites frire les satays à feu vif pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.

Servez avec de la coriandre fraîche, de la ciboule et des cacahuètes concassées.

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