Ginger ale maison

Recette

Préparation

5min

Cuisson

1u

Portions

+/- 6 verres

Ingrédients

250 g de gingembre frais, pelé et coupé en morceaux

1 litre d’eau

200 g de Candico Cassonade de Candi Blonde

6 c. à s. de jus de citron frais

1 litre d’eau pétillante

Glaçons

Méthode

Mettez les morceaux de gingembre et 1 litre d’eau dans une casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez mijoter environ 45 minutes avec le couvercle légèrement incliné sur la casserole. Filtrez et transférez l’eau de gingembre dans une autre casserole.

Ajoutez la Candico Cassonade de Candi Blonde. Chauffez à feu moyen et remuez régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Retirez le sirop du feu et laissez refroidir à température ambiante.

Pour servir : remplissez des verres de glaçons, versez environ 60 ml de sirop de gingembre par verre, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron frais, et complétez avec de l’eau pétillante. Remuez doucement pour mélanger.

Décorez avec des quartiers de lime ou de citron et servez immédiatement.

Le sirop restant peut être conservé environ 2 semaines dans une bouteille ou un bocal hermétique au réfrigérateur.

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