Sauce Andalouse maison

Recette

Préparation

10min

Cuisson

10min

Portions

8-10 pers

Ingrédients

2 c. à s. d’huile d’olive

1 échalote, hachée finement

3 gousses d’ail, écrasées

1/2 poivron rouge, haché finement

1 c. à c. de paprika fumé en poudre

1 c. à c. de curry en poudre

1 c. à s. de concentré de tomates

1 c. à s. de Candico Cassonade de Candi Brune

400 g de mayonnaise (maison de préférence)

2 c. à c. de moutarde de Dijon

1 c. à c. de harissa

1 c. à s. de jus de citron

Méthode

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’échalote hachée et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle commence à devenir tendre, environ 2-3 minutes. Ajoutez l’ail et le poivron rouge et faites cuire encore 3-4 minutes jusqu’à ce que le poivron soit tendre. Ajoutez le paprika fumé, le curry en poudre, le concentré de tomates et la Candico Cassonade de Candi Brune et mélangez bien.

Faites cuire encore 2 minutes en remuant pour bien mélanger les saveurs. Retirez la poêle du feu et laissez le mélange refroidir. Mettez le mélange dans un bol avec la mayonnaise, la moutarde de Dijon, la harissa et le jus de citron. Mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés. Couvrez le bol et placez la sauce au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.

Servez la sauce avec des frites.

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