Choux de Bruxelles rôtis à la cassonade de candi, aux pignons et à la grenade

Recette

Préparation

10 min

Cuisson

45 min

Portions

+/- 4 pers

Ingrédients

0,5 kg de choux de Bruxelles

60 ml d’huile d’olive

30 g de Candico Cassonade de Candi Blonde

1/2 cuillère à café de fleur de sel

1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

20 g de pignons de pin

40 g de graines de grenade

Méthode

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les extrémités des choux de Bruxelles et coupez-les en deux. Placez les choux de Bruxelles coupés en deux dans un grand saladier.

Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, la Candico Cassonade de Candi Blonde, la fleur de sel et le poivre noir, puis versez le mélange sur les choux de Bruxelles. Mélangez bien pour enrober les choux.

Étalez les choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites rôtir au four préchauffé pendant environ 15 minutes. Remuez les choux de Bruxelles, augmenter la température du four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les choux soient dorés et croustillants.

Pendant la cuisson des choux, faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Placez les choux de Bruxelles rôtis dans un saladier et garnissez avec les pignons grillés et les graines de grenade.

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