Cookies aux pépites de chocolat

Recette

Préparation

10min + 30min de repos

Cuisson

22min

Portions

10 gros cookies

Ingrédients

100 g de beurre

50 g de Candico Sucre Roux de Canne

75 g de Candico Cassonade de Candi Blonde

1 œuf

1/2 c.à.c. d’extrait de vanille

5 g de levure chimique

1/2 c.à.c. de bicarbonate de sodium

185 g de farine

Une pincée de sel

150 g de pépites de chocolat noir

Méthode

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Remuez constamment jusqu’à ce que le beurre commence à brunir légèrement et qu’une odeur de noisette se dégage. Retirez immédiatement le beurre du feu dès qu’il commence à brunir et versez-le dans un bol pour éviter qu’il ne brûle. Laissez refroidir le beurre brun environ 10 minutes avant d’ajouter les sucres.

Mélangez le beurre fondu, le Candico Sucre Roux de Canne et la Candico Cassonade de Candi Blonde dans un bol jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez l’œuf et mélangez pendant 30 secondes. Ajoutez l’extrait de vanille, la levure chimique, le bicarbonate de sodium, la farine et le sel, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple. Incorporez les pépites de chocolat à la pâte jusqu’à ce qu’elles soient uniformément réparties.

Couvrez d’un film plastique et laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Utilisez une cuillère à glace pour déposer 10 portions égales de pâte sur la plaque à pâtisserie (ou formez 10 boules de pâte). Cuisez les cookies au centre du four pendant 12 minutes. Retirez les cookies du four. Ils seront encore mous, mais c’est exactement ce que nous voulons pour qu’ils restent délicieusement moelleux. Laissez les cookies refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 15 minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

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