Chaussons aux pommes avec de la glace

Recette

Préparation

15min

Cuisson

30min

Portions

+/- 5 chaussons aux pommes

Ingrédients

15 g de beurre
3 pommes (type Jonagold)
4 c. à s. de Candico Sucre Roux de Canne (2 pour la cuisson des pommes et 2 pour saupoudrer)
1 c.à.c. de cannelle
Les graines d’une gousse de vanille
1 c. à s. d’eau
5 carrés de pâte feuilletée d’environ 15 x 15 cm
1 œuf
1 c. à s. de lait

Méthode

Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les morceaux de pomme, 2 cuillères à soupe de Candico Sucre Roux de Canne, la cannelle, les graines de vanille et 1 cuillère à soupe d’eau. Laissez mijoter les pommes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15-20 minutes, en remuant régulièrement. Laissez refroidir un peu.

Préchauffez le four à 210°C. Placez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la garniture aux pommes au centre de chaque carré de pâte feuilletée. Pliez la pâte feuilletée en diagonale pour former un triangle et appuyez bien sur les bords pour les sceller.

Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez le dessus des chaussons aux pommes avec ce mélange. Saupoudrez les chaussons aux pommes avec les 2 cuillères à soupe restantes de sucre roux de canne.

Faites cuire les chaussons aux pommes dans le four préchauffé à 210°C pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Laissez les chaussons aux pommes refroidir quelques minutes. Servez chaque chausson avec une boule de glace à la vanille.

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