Recette
Préparation
Cuisson
Portions
2 steaks « aloyau »
5 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de Candico Cassonade de Candi Brune
1 c. à c. de sel
½ c. à c. de poivre moulu
1 c. à c. de moutarde de Dijon
0,5 c. à c. de sauce Worcestershire
3 gousses d’ail, écrasées
Mélangez bien tous les ingrédients de la marinade et frottez-en complètement les steaks.
Placez les steaks sur une assiette et couvrez-les de film alimentaire. Laissez reposer au moins 1,5 heure au réfrigérateur.
Allumez le barbecue et laissez-le chauffer pour une cuisson directe. Sortez les steaks du réfrigérateur une demi-heure avant de les cuire pour les amener à température ambiante.
Grillez les steaks 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante ou ajoutez 1 minute de plus de chaque côté pour une cuisson à point. Retirez la viande du barbecue, couvrez-la de papier aluminium et laissez reposer 10 minutes.
Servez avec des frites fraîches et une salade estivale.
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