Pommes de terre croustillantes à la feta

Recette

Préparation

5min

Cuisson

55min

Portions

+/- 4 pers

Ingrédients

1 kg de pommes de terre

80 ml d’huile d’olive

2 c. à s. de Candico Sirop de Candi Doux

4 gousses d’ail, hachées finement

4 c. à s. de jus de citron frais

2 c. à c. d’origan séché

2 c. à c. de paprika fumé

¼ c. à c. de sel

¼ c. à c. de poivre

Aneth frais

Méthode

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux d’environ 3-4 cm. Mettez-les dans une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition. Faites cuire les pommes de terre pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Égouttez-les et laissez-les légèrement sécher.

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les pommes de terre avec 50 ml d’huile d’olive. Disposez les pommes de terre en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les rôtir dans le four préchauffé pendant 10 minutes. Remuez et faites rôtir encore 10 minutes.

Dans un bol, mélangez le reste de l’huile d’olive, le Candico Sirop de Candi Doux, le jus de citron, l’ail, l’origan, le paprika fumé, le sel et le poivre. Sortez les pommes de terre du four et mélangez-les bien avec la marinade pour qu’elles soient uniformément enrobées. Remettez au four et faites cuire encore 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Sortez les pommes de terre du four et parsemez de feta émiettée. Remettez la plaque de cuisson au four pendant 5 minutes pour que la feta fonde légèrement.

Saupoudrez d’aneth frais et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire. Servez immédiatement.

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