Recette
Préparation
Cuisson
Portions
Pour la pâte :
500 g de farine pour pain blanc
1 c.à.c. de levure instantanée
¼ de c.à.c. de sel
100 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
90 g de beurre, fondu et refroidi
90 ml de babeurre, à température ambiante
65 ml de lait entier
2 œufs, à température ambiante
Pour la garniture :
50 g de beurre fondu
80 g de Candico Cassonade de Candi Blonde
1 c.à.s. de cannelle
Facultatif : glaçage
Mettez la farine, la levure instantanée, le sel et le sucre dans un bol. Ajoutez le beurre fondu, le babeurre, le lait entier et les œufs. Pétrissez dans un robot avec un crochet à pâte pendant 5 minutes pour former une pâte lisse. Si la pâte colle aux bords du bol, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine à la fois jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
Placez la pâte dans un bol graissé et couvrez-la d’un torchon ou d’un film alimentaire. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures. Retirez la pâte du bol et placez-la sur un plan de travail fariné. Étalez la pâte en une feuille d’environ 50 x 40 cm.
Commencez par enduire la pâte de beurre fondu. Mélangez la Candico Cassonade de Candi Blonde et la cannelle pour obtenir du sucre à la cannelle et étalez ce mélange uniformément sur la pâte. Coupez la pâte en 8 bandes et roulez chaque bande bien serrée.
Beurrez une plaque de cuisson, placez-y du papier sulfurisé et badigeonnez à nouveau le papier sulfurisé de beurre. Placez les rouleaux sur la plaque et couvrez-les d’un torchon ou d’un film alimentaire. Laissez reposer pendant 1,5 heure dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 190°C et faites cuire les roulés à la cannelle pendant 18 minutes. Terminez par un glaçage (facultatif) et dégustez-les chauds ou refroidis !
Conseil : vous pouvez utiliser un glaçage classique, mais ces petits pains sont également délicieux avec un glaçage au fromage frais. Pour ce faire, mélangez 120 g de fromage frais avec 120 g de sucre impalpable et 2 cuillères à soupe de lait.
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