Recette
Préparation
Cuisson
Portions
6 poires à cuire
1 litre d’eau (ou suffisamment pour couvrir les poires)
2 anis étoilés
2 bâtons de cannelle
1 c.à.c. de cannelle moulue
5 clous de girofle
10 gousses de cardamome, écrasées
Écorce d’une orange
275 g de Candico Cassonade de Candi Brune
Épluchez les poires à cuire en laissant les pédoncules.
Remplissez une grande casserole avec 1 litre d’eau, ou suffisamment pour couvrir les poires (choisissez une casserole où les poires tiendront debout). Ajoutez à l’eau l’anis étoilé, les bâtons de cannelle, la cannelle moulue, les clous de girofle, les gousses de cardamome écrasées et l’écorce d’orange. Incorporez 75 g de Candico Cassonade de Candi Brune et portez à ébullition.
Ajoutez les poires à cuire dès que le mélange bout. Veillez à ce que les poires soient entièrement recouvertes par l’eau épicée. Laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir les poires dans l’eau de cuisson.
Prélevez 200 ml du liquide de cuisson et mettez-les dans une petite casserole. Ajoutez le reste du Candico Cassonade de Candi Brune et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le sirop épaississe. Arrosez les poires à cuire avec ce sirop.
Délicieux avec du mascarpone fouetté, de la crème fouettée ou de la crème glace. Également délicieux avec des éclats d’amandes grillées.
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