Recette
Préparation
Cuisson
Portions
Pour le sirop de mûres :
150 g de mûres fraîches
60 g de Candico Sucre Roux de Canne
120 ml d’eau
Pour le mocktail :
60 ml de sirop de mûres
60 ml de jus de citron frais
240 ml d’eau gazeuse
Pour la finition : thym frais, quartiers d’orange ou de citron
Mettez les mûres, le Candico Sucre Roux de Canne et l’eau dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu moyen-élevé pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les mûres se défassent et que le sucre soit dissous. Retirez la casserole du feu et laissez le mélange refroidir pendant quelques minutes. Passez le mélange au tamis fin et laissez-le refroidir complètement.
Mélangez 60 ml de sirop de mûres avec le jus de citron et répartissez dans deux verres. Ajoutez une poignée de glaçons. Répartissez 240 ml d’eau gazeuse dans les deux verres et mélangez délicatement les ingrédients. Décorez avec des feuilles de thym frais et un quartier d’orange ou de citron.
Garder l’écran allumé
share
Si nos recettes vous donnent envie et vous enchantent déjà, inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour encore plus d’inspiration gourmande !